2

企業e化指向人力資源管理

共兩頁(1)(2)

 

複合向度性格測驗 (心理測驗) 專業網站正式開站
帶動人力發展與人事管理的重大革命

 

       企業e化熱潮下,企業一窩蜂湧向ERP、CRM、SCM等系統,在不景氣中熱鬧非凡。然而,一向鮮少人注意的人力資源管理領域,此時卻悄悄的出現一道亮麗的彩虹。 

       性格測驗 (人格測驗) -- 這個多年來主導著企業人才規劃的魔術師,其專業而封閉的領域,現在也能透過網路,無遠弗屆、即時而準確的與企業人力發展結合,開創了高層次人力資源管理的新境界!!

       在歷時半年的努力下,由建元顧問公司與聯合國際資訊公司共同研發的線上評量專業網站 -- 複合向度性格測驗,於今天 (7日) 起正式推出與國人見面。這套系統,整合了性格測驗專業知識與人工智慧軟體開發技術,為人力資源管理 e化的一項重大成就。

       由於企業在人才招募作業上,為了達到適才適所的目的,少不了要應用心理測驗評量工具,以期更準確的找到最適當的人才。在傳統方法上,應徵者於面試時現場書面作答,事後透過專業人員分析性格傾向,並將結果提供主管參考,這在時程上相當費時耗力。再者,重視人力資源管理的企業,也會要求員工進行心理測驗評量,以為工作輔導及員工職涯規劃時的參考依據。

       專業的網站出現,使得這項複雜的工作變得更簡便而準確。人事單位可以要求應徵者於面試前在家裡上線受測,主管於面試時可即時取得應徵者的評量報告,以便對談時更能瞭解應試者。企業員工也可以透過瀏覽器介面,在全球任何地方施測,完全不受限時間及空間,讓企業在整合全球人力資源及人才規劃上,更能得心應手。

       性格測驗評量既然關係到受測者的潛能發展及職涯規劃,向度分析的準確性以及信度、效度、常模的建立就成了重要的關鍵。以人力資源管理顧問著名的建元顧問公司,則是將十年來在心理測驗與評鑑專案專業領域的Know How與經驗全部納入,是測驗系統成功的首要因素;同時在程式的研發方面,必須要毫無差弛的做到系統規劃的嚴格要求。
以AsianNet亞洲網路電子商務市集網站打響國際知名度的聯合國際資訊公司開發小組,歷經半年的努力及無數次的驗證挑戰,終能圓滿完成,正式推出上市。

       這套系統也受到以人才招募著名的中時人力萬象網的認同及結盟,將性格測驗結合其人力網站系統,組合成新的「心理測驗---人事招募整合商品」,使性格測驗結果納入人事招募的篩選條件之一,除了一般性的履歷資料外,中時人力萬象網亦建議應徵者同時受測,使得求職求才的精準度可以大幅度提昇。