複合向度性格測驗系統特色
  系統簡介:

      複合向度性格測驗網路版,為企業人力資源部門e化的第一步。其主要目的是為解決企業主管在面談時,對人的觀察標準不一且主觀;在招募時,面試者有相同的學經歷背景,不知如何選擇合適人選;瞭解員工適性,進行員工安置、內部遴選、職涯規劃;想要深入瞭解部屬,讓企業主管領導時更得心應手。

      本測驗屬於自陳量表,以團體測驗的形式呈現,結合先進的網路技術,故能大量施測、跨越時空的距離,進行各種分析建議。隨著時間的演進,不斷累積受測者樣本數目,並定期更新常模,讓企業在管理受測者與設定職務條件時,有更精確的比較基準!

六大管理功能:
公司資料管理
專案授權管理
職務特質設定
受測者管理
常模更換設定
自助式操作與學習
測謊設計:
      為了排除受測者想要「讓自己表現得更好」、「迎合公司之需求或投其所好」…..等目的,本系統在設計測驗題目的同時,隱含了一些檢驗機制,即所謂測謊(防偽)功能的設計。讓企業在管理受測者的特質分析報告中,可以清楚的檢核受測者是否故意或無意識的"變造或虛構"自己的回答。
功能架構:
測驗專區: 讓受測者填寫性格測驗與基本資料,同時系統設計了測謊與記錄作答時間的機制。
管理專區: 專為購買公司之人事主管或負責人設計,讓您妥善查閱、設定與管理受測者資料,並能夠授權公司不同部門之主管,以帳號密碼分配與區隔權限層級。

Copyright©2001-2010, 主機服務由 (AsianNet 亞洲網路) 提供